ベアレン醸造所 チョコレートスタウト2012 ビール [日記]

ベアレン醸造所 チョコレートスタウト2012

元祖チョコレートビール!
麦芽の味わいを残し、甘めな感じに仕上げ、炭酸は抑え目に、口当たりの良いコクのあるビールに仕上げました

イギリス産のチョコレートモルトとホップを使った、本格派のチョコレートスタウト。



ベアレン醸造所ですが、設立時設備をドイツまで買いに行ったそうです。
生花店店長のポッドキャスト「ビールの話」でゲストとして出演していました。
番組冒頭のビールを注ぐ音が出るので自宅でゆっくり聞くと良いでしょう。

ビールを大雑把に分類すると、醸造方法に上面発酵と下面発酵があり、スタウトは上面発酵によって醸造されます。ラガーは下面発酵です。

nice!(0) 

nice! 0

楽々ライフ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。