ベアレン醸造所 チョコレートスタウト2012 ビール [日記]
ベアレン醸造所 チョコレートスタウト2012
元祖チョコレートビール!
麦芽の味わいを残し、甘めな感じに仕上げ、炭酸は抑え目に、口当たりの良いコクのあるビールに仕上げました
イギリス産のチョコレートモルトとホップを使った、本格派のチョコレートスタウト。
ベアレン醸造所ですが、設立時設備をドイツまで買いに行ったそうです。
生花店店長のポッドキャスト「ビールの話」でゲストとして出演していました。
番組冒頭のビールを注ぐ音が出るので自宅でゆっくり聞くと良いでしょう。
ビールを大雑把に分類すると、醸造方法に上面発酵と下面発酵があり、スタウトは上面発酵によって醸造されます。ラガーは下面発酵です。
元祖チョコレートビール!
麦芽の味わいを残し、甘めな感じに仕上げ、炭酸は抑え目に、口当たりの良いコクのあるビールに仕上げました
イギリス産のチョコレートモルトとホップを使った、本格派のチョコレートスタウト。
ベアレン醸造所ですが、設立時設備をドイツまで買いに行ったそうです。
生花店店長のポッドキャスト「ビールの話」でゲストとして出演していました。
番組冒頭のビールを注ぐ音が出るので自宅でゆっくり聞くと良いでしょう。
ビールを大雑把に分類すると、醸造方法に上面発酵と下面発酵があり、スタウトは上面発酵によって醸造されます。ラガーは下面発酵です。
2012-03-11 21:24
nice!(0)